Erstkommunion in Zaunhof am 23.04.2017

Erstkommunion ist und bleibt ein Fest für die ganze Pfarrgemeinde. Dies zeigt schon die Bereitschaft der Musikkapelle zum festlichen Einzug der Erstkommunionkinder in die Kirche, die Gestaltung der Messe durch den Kirchenchor und den vielen Mitfeiernden. Vorbereitet für die Erstkommunion wurden die Kinder durch die Religionslehrerin Raggl Claudia. Ein recht herzliches Danke dafür. Auch den „Tischmüttern“ Helene, Patricia, Karin und Gisela sei herzlich gedankt für die Gestaltung der gemeinsamen Nachmittage mit den Erstkommunionkindern.

Es bleibt nur zu hoffen, dass die Verantwortlichen in den einzelnen Pfarren sehen, wie wichtig ein solches Pfarrfest für die ganze Pfarrgemeinde ist, und dass bei einem Zusammenlegen dieses Festes, viel an kirchlichem Gemeinschaftssinn und Zusammenhalt verloren gehen.

1U6W10702

Von li nach re: Samiya, Ronaldo, Marian u Selina

Frage an die Kinder im Anschluss an die feierliche Messe:
„ Was war für dich heute das Schönste und Wichtigste ?“
Marian: „Der Einzug mit der Musik“
Selina: „Am schönsten war es die Hostie zu bekommen“
Samiya: „Das Schönste war droben am Altar zu stehen“
Ronaldo: „Das Schönste war die Hostie zu bekommen“

Die Sorgen der „Mamas“
Helene : „Schneefall um 05.30 Uhr !“
Patricia: „ Das Wetter und ob alles funktioniert ?“
Karin: „Habe die Taufkerze zu Hause vergessen !“
Gisela: „ Ob wohl alle gesund sind, an diesem Tag“
Mai 2017 - Neururer Josef