Aktuelles aus unseren Pfarren

PfarrkoordinatorIn im Seelsorgeraum

Der/die Pfarrkoordinator/in ist die zuständige Ansprech- und Auskunftsperson für die Bevölkerung in Fragen des pfarrlichen Lebens.
Er/sie ist zugleich auch eine Hilfe für die Pfarrer und Aushilfspriester, damit diese über die Vorgänge in den einzelnen Pfarren auf dem Laufenden bleiben.
Die PfarrkoordinatorInnen sind also ein wichtiges Bindeglied zwischen Pfarrer, Pfarrgemeinderat und Bevölkerung. Sie versuchen auf möglichst umfassende Weise das kirchliche Leben wahrzunehmen, von der Aufmerksamkeit für Menschen die seelsorgliche Hilfestellung bedürfen bis hin zur Ausschau nach Personen, die ihren Beitrag zum Aufbau und Weiterentwicklung der Pfarrgemeinde und des Seelsorgeraums einbringen können.

... mehr lesen
Seite:  1  2  3